Сторонники Алексея Навального готовы устроить липецким чиновникам «бумажный ад»

Сторонники Алексея Навального готовы устроить липецким чиновникам «бумажный ад»

Представителям политика за две недели власти региона не предоставили площадку для выступления политика, поэтому они готовы пойти на эпатажный шаг, сообщил «ЛН» координатор движения Алексея Навального в Липецке Илья Данилов.

Он пояснили, что постоянные отказы, а их было шесть, в проведении мероприятия, на котором должен был выступить скандальный политик, надуманны. «Поэтому, как на работу ходим в суды, где подаем иски о противоправных поступках чиновников. Последний раз обратились в Советский суд Липецка. Не исключено, что на будущей неделе устроим для них «бумажный ад». Принесем сразу 6 тысяч уведомлений с требованием предоставить место для митинга», - подчеркнул Илья Данилов.

Отметим, что представители штаба Алексея Навального в Липецке безуспешно ищут коммерческую площадку для митинга. Оппозиционный политик никогда не выступал в Липецке. Его сторонники заявляют до трех тысяч участников.

Напомним, Илья Данилов в Липецке стал известен 7 октября. В этот день во многих крупных городах России прошла акция «За Навального». Участники шествий выступали в поддержку Алексея Навального и за честные президентские выборы. Илья Данилов был задержан полицейскими на пересечении улицы Гагарина и площади Героев. В поддержку Алексея Навального участвовали в шествии порядка 100 жителей Липецкой области. «Погоны» задержали 23 человека, из них 9 являются несовершеннолетними. Молодых людей тогда доставили в 4-й отдел полиции Липецка.

В действиях сторонников Алексея Навального правоохранительные органы обнаружили нарушение закона о массовых мероприятиях. Манифестанты несли в руках агитационный материал - красные шары с белой буквой «Н» и раздавали листовки.

Павел ЛОБОВ

12:23 23.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.