У борцов с налоговыми и экономическими преступлениями улучшилась статистика

У борцов с налоговыми и экономическими преступлениями улучшилась статистика
Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного получения кредита и его использования не по прямому назначению. В махинациях обвиняется одно из сельхозпредприятий области....
С января по сентябрь Управление по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области выявлено 127 преступлений налоговой направленности, что на 2,4% превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом заявил на своём брифинге заместитель начальника УВД по экономической безопасности Виктор Ряховский.
Вот только последний пример. 24 сентября 2007 года возбуждено уголовное дело по фактам незаконного получения кредита и его использования не по прямому назначению. В махинациях обвиняется одно из сельхозпредприятий области. Сумма причиненного материального ущерба составила 104 млн. рублей.
По словам Ряховского, его подчинённые стали больше уклоняющихся от уплаты подоходного налога. Здесь результативность оперативников улучшилась на 78%.
Сейчас по сравнению с прошлым годом с 42 до 147 возросло количество преступлений, уголовные дела по которым направлены в суд.
Привлечены к уголовной ответственности 19 махинаторов, что на 27% превышает аналогичный показатель прошлого года.
Раскрыты ряд преступлений, связанных с незаконным получением и использованием бюджетных денег, выделяемых в рамках областных целевых программ. К примеру, в Лев-Толстовском районе одна из компаний в результате махинаций получила из казны 1,9 млн. рублей, выделенных в рамках национального проекта «Развитие АПК». Возбуждено уголовное дело.
А другое сельхозпредприятие потратило деньги совсем не на те цели, которые предполагали власти, когда направили сюда 2,7 млн. рублей по национальному проекту «Развитие АПК».
По словам Виктора Ряховского, улучшилась и работа подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. К примеру, по незаконной предпринимательской деятельности в 2007 году количество дел увеличилось на 28,6 %. Количество выявленных фактов мошенничества возросло 19,1 %. Больше, чем на 15%, выявлено хищений, совершенных путем присвоения и растраты. За год почти в 2 раза (с 195 до 331) возросло количество выявленных преступлений, совершенных против государственной власти и местного самоуправления, при этом число задержанных взяточников возросло в 2,2 раза (с 49 до 110).
По данным Ряховского, в 3 раза увеличилось число фактов коммерческого подкупа. На 9,7 % (с 72 до 79) возросло количество преступлений, совершенных в промышленности.
Раскрываемость подразделений УВД, занимающихся выявлением экономических и налоговых преступлений возросла с 57,9 % до 80 %. На треть выросло число дел, дошедших до суда.
13:48 28.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.