У липецких властей проснулся кадровый «голод»

У липецких властей проснулся кадровый «голод»

Мэрия опубликовала в открытом доступе информацию о конкурсе на замещение престижных вакансий, сообщили в горадминистрации.

Там подчеркнули, что в настоящее время требуются шесть руководителей и специалистов в МУП и администрацию Липецка. Среди вакансий – должности заместителя председателя департамента экономического развития, зампредседателя департамента дорожного хозяйства, начальника отдела развития транспортной отрасли.

На открытую вакансию может претендовать любой желающий, для этого ему необходимо предоставить в мэрию стандартный набор документов. Сведения о заработной плате и условиях труда мэрия не озвучивает.

Отметим, что в 2016 году органы исполнительной власти Липецкой области были укомплектованы на 96,5%. Таковы сведения Росстата.  Чиновниками тогда работали 1364 жителя региона. Это второй показатель по Черноземью. Первый - в Воронежской области – 1666 человек. При этом недобор в управленьческой структуре сооседнего региона составлял 4,9%. В Курской области числились 1168 служащих (2,2%). В Белгородской области насчитывались 1093 работников органов исполнительной власти, недобор (7,8%). На Тамбовщине статисты насчитали 1048 чиновников (2,8%). Меньше всего служащих оказалось в Орловской области – 1003 (7%).

Напомним, что липецкие чиновники стали самыми высокооплачиваемыми в Черноземье. Заработная плата служащих исполнительной власти региона в 2016 году выросла на 0,5% и составила 50,6 тыс. рублей.

Что касается всего Центрального федерального округа, то больше всех чиновников статисты Росстата насчитали в Москве. В органах исполнительной власти столицы работают 18 тыс. человек. Первопрестольная также испытывают дефицит с хорошими управленцами. Недобор составляет 6,1%. Самое маленькое количество служащих трудились в Тульской области – 754 работника. Притом, что чиновничий штат здесь практически укомплектован. Недобор составляет лишь 1,2%.

Сергей СВЕШНИКОВ

 

13:38 01.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.