Ушел в отставку мэр Лебедяни

Ушел в отставку мэр Лебедяни
Депутаты единогласно проголосовали за отставку мэра, которую Алексей Хрипченко попросил «по собственному желанию»...
Сегодня состоялась внеочередная сессия Лебедянского городского Совета депутатов. Ее итогом стало решение о назначении досрочных выборов главы города.
Депутаты единогласно проголосовали за отставку мэра, которую Алексей Хрипченко попросил «по собственному желанию». Выборы нового мэра назначены на 1 июня 2008 года. На проведение выборов из городского бюджета было решено выделить дополнительные средства в размере почти 700 тыс. рублей согласно смете.
По данным ИА «Новости Лебедяни», два последних года город активно благоустраивался. Особенно почувствовали перемены к лучшему жители городских окраин, где разительно преобразились дороги, получив асфальтовое покрытие, появились тротуары и уличное освещение.
От себя добавим, что Алексей Хрипченко стал самым первым мэром Лебедяни в новейшей истории этого города. Такой пост был учрежден в 2005 году. 16 октября 2005 года Хрипченко выиграл очень грязные выборы. Его основным конкурентом был заместитель главы Лебедянского района Петр Лукьянов. Но за несколько дней до голосования высокопоставленный чиновник снял свою кандидатуру. А все из-за скандала, героем которого стал Лукьянов. Журналисты выяснили, что у него нет высшего образования, а диплом об окончании Елецкого университета –«липовый». Дело дошло до суда. В итоге, результаты журналистского расследования заставили чиновника не только отказаться от мэрских амбиций, но и уйти в отставку. Это первый и пока единственный подобный случай в истории Липецкой области.
После того, как фактический фаворит предвыборной гонки снял свою кандидатуру, победил Алексей Хрипченко. До этого момента он возглавлял АО «Липецккомплекс». «Колбасный король» сумел понравиться 47,66% лебедянских избирателей.
Интересно, что в день выборов, по городу были расклеены листовки, в которых анонимный сотрудник спецслужб густо мазнул Хрипченко грязью. Среди аргументов «против» был и такой – Хрипченко «имеет еврейское происхождение по матери». Ксерокопия свидетельства о браке родителей кандидата прилагалась.
По вполне понятным причинам у Хрипченко не сложились отношения с главой района. В итоге, два уровня власти долго и скандально делили полномочия и финансы. Судя по всему, руководству области противоборство надоело. И оба бойца удалены с местной политической сцены – в декабре глава района Николай Беляев не получил «благословения» на Соборной горе на продление своих полномочий. В итоге, район возглавил новый, менее скандальный человек. И вот теперь «пожелал» уйти и Хрипченко.
21:49 02.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.