В губернаторском корпусе липецкой администрации управленцев с «корочкой» оказалось в меньшинстве

В губернаторском корпусе липецкой администрации управленцев с «корочкой» оказалось в меньшинстве

Профессиональных управленцев в областной администрации нашлось всего четыре, а администраторов «от бога», не имеющих диплома в управленческой специализации, – порядка шести.

В числе управленцев с образованием в первых рядах значится Олег Королев. Помимо заочного окончания Саратовского сельхозинститута, нынешний губернатор также одолел Ростовскую высшую партийную школу, которая имеет статус института и является филиалом РАНХ и ГС.

Также управленцами с образованием являются замы главы – Александр Наролин, Николай Тагинцев и Виктор Русляков. Последний, являющийся руководителем представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ. Он закончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности. Однако на этом чиновник не остановился и получил дополнительно вторую «вышку» в РАНХ и ГС. Николай Тагинцев, ведущий вопросы агропромышленного комплекса, также, как и Олег Королев, является выпускником Ростовской высшей партийной школы и, помимо нее, выпускником Воронежского сельскохозяйственного института. Александр Наролин, курирующий вопросы топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, имеет специальность «менеджера высшей квалификации», полученную также в РАНХ и ГС. Кроме того, он окончил Липецкий политехнический институт.

Обобщая данные, стоит отметить, что больше половины приближенных к Олегу Королеву чиновников – шесть человек – получили высшее образование по специальности инженера. Среди них трое с профилем в сельском хозяйстве, что иллюстрирует «неравнодушие» губернатора к аграрному сектору. Столь трепетное отношение к сельскому хозяйству главы области можно объяснить шестилетним опытом председательства в колхозе «Память Ильича» в начале трудовой карьеры.

Кроме того заметна тенденция среди губернаторского состава к получению двух образований. Единственный диплом имеется только у ведущий вопросы здравоохранения Людмилы Летниковой, окончившей Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко и у куратора липецкого образования Юрия Тарана, который окончил ЛГПУ по профессии учитель истории.

Среди оставшихся «не профи» по части управления значатся первый зам губернатора Юрий Божко (юрист, инженер-механик), Александр Никонов (инженер-механик, юрист), Андрей Козодеров (инженер-физик, экономист) и Вячеслав Щеглеватых (экономист, финансист).

Нелли ФАТКИНА

13:58 22.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.