В Липецке на рынках «обвесили» и «обсчитали» сотрудников Госторгинспекции

В Липецке на рынках «обвесили» и «обсчитали» сотрудников Госторгинспекции
За сентябрь и первые дни октября Госторгинспекция Липецкой области проверила 31 торговую точку на рынках и мини-рынках Липецка, Ельца и Хлевного. В 21 из них выявлены нарушения закона...
За сентябрь и первые дни октября Госторгинспекция Липецкой области проверила 31 торговую точку на рынках и мини-рынках Липецка, Ельца и Хлевного. В 21 из них выявлены нарушения закона.
Инспекторы под видом обычных покупателей провели так называемые «контрольные закупки». В Липецке, на Центральном рынке проверили трех продавцов. И все умудрились обсчитать контролеров. В одном случае на 21 рубль 45 копеек, в другом на 12 рублей, в третьем на 21 рубль.
А уж говорить о том, что сотрудников Госторгинспекции, работающих инкогнито, обвешивали, вообще не стоит. И так все понятно. Для справки: в свое время на Центральном рынке умудрялись обвешивать и обсчитывать даже тех, кто не особенно прятался. Например, тогдашнего начальника УВД Александра Аксенова , который всегда носил генеральскую форму, и даже за мясом приехал в ней же. Он потом об этом рассказал на своем брифинге. Но вернемся к деятельности Госторгинспекции.
В Ельце один предприниматель продавал хлеб из частной мини-пекарни. У этих буханок, покрытых трещинами, верхняя корка просто отваливалась. Другой коммерсант торговал молочными консервами, которые хранились вовсе не так, как того требуют правила. Для таких продуктов рекомендуемая температура хранения от 0 до +10 градусов. А здесь были все 20.
А еще в одной елецкой торговой точке умудрялись торговать колбасой, на обертке которой не было маркировки (то есть не указаны сорт, производитель, состав и т.д.),и просроченными мясными паштетами и плавлеными сырками.
Всех нарушителей оштрафовали. За «обсчет» они должны выплатить государству по 2 тысячи рублей, а за торговлю «нестандартными продуктами» по 3 тысячи рублей.
21:19 06.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.