В Липецке заманивают инвесторов вложиться в новые туристические объекты

В Липецке заманивают инвесторов вложиться в новые туристические объекты

На создание новых туристических объектов в Липецке в рамках благоустройства планируется потратить не менее 130 млн рублей, сообщили в мэрии.

Речь идет о «Лунном озере» и каскадной лестнице, соединяющей улицу Ленина и Нижний парк. Эти объекты появятся в Липецке на втором году, так называемой, «парковой пятилетки».

По словам собеседника агентства, сегодня продолжается расчистка и углубление русла канала, идущего от стадиона «Динамо» в сторону санатория «Липецк», где и планируется создание «Лунного озера». Как отмечают специалисты, из-за близости грунтовых вод, завершить эти работы, а также подготовить котлован необходимо до потепления. Предполагается, что в результате работ вместо заболоченной территории здесь появится водоем с прилегающей территорией.

Еще один масштабный проект, к исполнению которого предстоит приступить в текущем году – строительство каскадной лестницы. Она объединит две знаковых в истории Липецка территории – старейшую улицу Ленина (Дворянская) и Нижний парк – в один маршрут. Предполагается, что на спуске, стилизованном под архитектуру XIX столетия, будут обустроены несколько смотровых площадок и организовано освещение.

«На создание этих объектов необходимо порядка 130 млн рублей. В настоящий момент мы рассматриваем возможность, как финансирования в рамках программы создания общественных пространств, так и привлечения средств инвесторов. Фестиваль «Липецкое городище»  ежегодно доказывает нам, что интерес к областному центру есть. Поэтому одной из приоритетных задач считаю создание исторического центра отвечающего всем запросам современного туриста, - рассказал глава Липецка Сергей Иванов.

Напомним, что мэрия реализует еще один туристический проект за 70 млн рублей в районе Липецкого Городища. Под благоустройство попадет участок, ограниченный Плехановским спуском, руслом реки Липовка, площадью Театральная – всего более 47 тыс. кв. метров.

Здесь появятся ярморочно-выставочная зона «БазАРТ», краеведческий сектор, площадки для детей, тихого отдыха, уличного театра, фестивальное поле «Концерт-Холл» и велопарковка.

Подрядчик уже нашелся. Победителем аукциона стала липецкая компания ООО «Строймастер». Основные работы должны завершиться к 14 июня.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:21 31.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.