В Липецкой области 7 тысяч вакансий

В Липецкой области 7 тысяч вакансий
При этом нигде официально не работают и не учатся 92 тыс. человек...
Общая потребность экономики Липецкой области в квалифицированных рабочих кадрах ежегодно составляет минимум 7 тыс. человек. При этом нигде официально не работают и не учатся 92 тыс. человек, сообщил заместитель начальника областного управления труда и занятости Виктор Кирей. На региональном рынке труда наблюдается переизбыток специалистов с высшим образованием, в то время как основную часть вакансий в области – свыше 77 % - составляют рабочие профессии. Вместе с тем в последние годы снижается набор в профучилища и колледжи, а закончившие обучение молодые рабочие нередко сталкиваются с проблемой трудоустройства, вызванной прежде всего невысоким заработком на первом рабочем месте.
Для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, власти региона намерены проводит дни открытых дверей не только в ВУЗах, но и на предприятиях. «Для того, чтобы заинтересовать школьников перспективой работы в условиях современного производства, нужно показывать рабочее мастерство в действии»,- считает вице-губернатор Людмила Куракова.
Повышению качества подготовки рабочих кадров будет способствовать и оптимизация сети учреждений НПО. Планируется объединить профучилище № 9 (г.Данков) и ПУ № 15 (п.Лев-Толстой), Усманский педагогический колледж и ПУ № 24, металлургический колледж и профессиональный лицей № 10 в Липецке, сообщает пресс-служба обладминистрации.

20:15 14.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.