В Липецкой области взорвался газопровод

В Липецкой области взорвался газопровод
Сегодня в Краснинском районе прорвало одну из «ниток» газопровода «Уренгой - Центр-1» диаметром 14,2 сантиметра....
Сегодня в Краснинском районе прорвало одну из «ниток» газопровода «Уренгой - Центр-1» диаметром 14,2 сантиметра. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, авария произошла в 13 часов 15 минут.
Сразу же после взрыва загорелся газ. Через десять минут аварийный участок был перекрыт, огонь удалось сбить в течение часа. ЧП произошло в 3 километрах от деревни Верхнее Дрезгалово Краснинского района.
Люди не пострадали.
Интересно, что два года назад в этом же районе уже дважды возникали чрезвычайные ситуации на газопроводах. 15 июля 2004 году на Липецкую область обрушился ураган с дождем и градом, скорость ветра которого достигала местами тридцати метров в секунду. Были повреждены около десятка линий электропередач и подстанций. Самая крупная авария случилась неподалёку от села Красное. Там загорелся трансформатор под напряжением в 220 тысяч вольт. Под угрозой оказалась работа Донской газокомпрессорной станции, одной из крупнейших в России, через которую осуществлялось питание газотурбинного цеха газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Шквальный ветер оторвал крышу распределительной подстанции. Она повалила железобетонные опоры линии электропередачи прямо на высоковольтный трансформатор. Обломки повредили баки, в которых было около сорока тонн трансформаторного масла, в результате чего начался пожар. На его ликвидацию прибыли шесть пожарных расчетов во главе с руководством пожарной охраны Донского УМГ ООО «Мострансгаз». От экологической аварии Краснинский район спасла расторопность спасательных служб. Масло переполнило защитные емкости, возникла угроза загрязнения ближайших водоемы, но его удалось откачать. Транспорт газа по Донскому участку магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» не был нарушен.

А 25 июля этого же года опять же в Краснинском районе, взорвался газопровод «Ямбург — Елец-2». Но люди и тогда не пострадали.
Последний раз в Липецкой области газопровод взрывался в октябре 2004 года. Это было на магистрали «Петровск-Елец-Курск» в 4 км от поселка Густый, что в Добровском районе. ЧП произошло из-за просадки грунта под воздействием сточных вод. Пожар тогда длился целый час. Тогда было разрушено 30 метров газопровода. Диаметр воронки составлял 20-25 метров. Растительность выгорела на одном гектаре.
01:11 25.10.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.