В Пенсионном фонде ждут липчан

В Пенсионном фонде ждут липчан
Всего лишь три жителя Липецкой области захотели доверить свои пенсии негосударственным управляющим компаниям. Прием заявлений в областном представительстве Пенсионного фонда России длится почти два месяца.
Всего лишь три жителя Липецкой области захотели доверить свои пенсии негосударственным управляющим компаниям. Прием заявлений в областном представительстве Пенсионного фонда России длится почти два месяца. Начался он первого июля, а закончится первого октября.
Такую пассивность специалисты объясняют двумя вещами. Во-первых, у липчан нет особого выбора. В нашей области получил разрешение на работу только один негосударственный фонд – «Социальное развитие». Он фактически конкурирует с государственной структурой – «Внешэкономбанком». Кстати, с 1 июля несколько липчан уже перевели свои накопления из «Социального развития» во «Внешэкономбанк». Для справки: в целом в России существует 74 частных пенсионных фонда, но они в наш регион не пришли.
Во-вторых, в сентябре ситуация может измениться. Люди, как правило, «досиживаются» до последнего, а потом стоят в очередях. Например, в прошлом году за две недели до окончания приема заявлений в областные филиалы Пенсионного фонда России пришли три тысячи человек.

18:01 26.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.