Владимир Путин представил к награде скандального сенатора от Липецкой области

Владимир Путин представил к награде скандального сенатора от Липецкой области

Президент страны Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени представителя в Совете Федерации РФ от Липецкой области Максима Кавджарадзе, следует из указа Президента РФ.

Государственную награду липецкий сенатор получил за активную законотворческую деятельность. Максим Кавджарадзе представляет региональный парламент в Совете Федерации с 2001 года. Свою работу в верхней палате парламента начал по аграрно-продовольственной политике, а также в составе Комиссии Совфедерации по делам молодежи и спорту, где на законодательном уровне, как сторонник здорового образа жизни активно вел борьбу с детской наркоманией, табакокурением и алкоголизмом. В первый год работы сенатором, Максим Кавджарадзе поспособствовал выделению из федерального бюджета 100 млн рублей для Липецкой области на строительство автомобильного моста через реку Воронеж, который уже в 2002 году был торжественно открыт.

Сенатор от Липецкой области, который, кстати, напрямую с регионом никак не связан, известен своими эпатажными инициативами, громкими высказываниями и, по неподтверждённой информации СМИ, бурным прошлым. Господин Кавджарадзе выступил инициатором создания закрытой российской интернет-сети под именем «Чебурашка», которая бы позволила противостоять кибератакам и шпионажу. Также среди его заслуг открытая борьба за здоровый образ жизни с яркими цитатами — «Антитабачные законы позволяют производителям сигарет сколачивать состояния на здоровье людей». Ко всему прочему, некоторые источники продолжают настаивать на его связи с Варварой Гордеевой, несмотря на то, что на встрече с региональными СМИ господин Кавжарадзе отверг этот факт и официально заявил, что никогда не был женат на дочери воронежского губернатора Алексея Гордеева. Ко всему прочему, в биографии «медалиста» завалялась судимость по экономической статье сроком на три года условно. Однако впоследствии эта судимость странным образом исчезла.

Открытым до сих пор является вопрос о наличии у него диплома ВУЗа. В 2003 года господин Кавджарадзе претендовал на пост аудитора Счетной палаты от Совета Федерации, не имея высшего образования. Диплом юриста, полученный за три месяца обучения в Юридическом институте МВД, оказался «нелигитимным». В министерстве образования пояснили газете «Московский комсомолец», что «полученное господином Кавджарадзе образование не соответствует предъявляемым требованиям и выданный диплом не имеет юридической силы».

Напомним, что Максим Кавджарадзе – один из самых бедных членов Совфеда. В 2017 году его доход составил 4,6 млн рублей. В собственности господина Кавджарадзе только одна квартира площадью 37 кв. метров. Остальная недвижимость – жилой дом 577 «квадратов» записана на сенатора и его сына. Транспортных средств Максим Кавджарадзе не имеет. Стоит заметить, что по некоторым источникам основное имущество чиновника находится в собственности у его бывшей жены, брата и ближайших родственников.

Нелли ФАТКИНА

12:33 11.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.