Власти запретили устанавливать «юрты» Ксении Собчак в Липецке

Власти запретили устанавливать «юрты» Ксении Собчак в Липецке

Пикетов, заявленных сторонниками кандидатом в президенты РФ Ксении Собчак на начало декабря 2017 года в Липецке не будет, сообщил депутат облсовета Олег Хомутинников.

По его словам, мероприятие планировалось провести в районе Театральной площади с использованием быстровозводимой конструкции – надувного шатра, который в Интернете назвали «юртой». Мэрия Липецка не согласовала место проведения массового мероприятия, тем более с использованием надувного шатра. Сторонникам госпожи Собчак предложили провести пикет в другом месте и без «юрты».

«Очень печально, что вместо того, чтобы сконцентрироваться на честной и чистой избирательной кампании, нам придеться вести бессмысленные дискуссии с чиновниками, которые ждут каких-то мифических указаний из Кремля», - заявил руководитель липецкого штаба Ксении Собчак Олег Хомутинников.

Отметим, что предвыборный штаб Ксении Собчак распространил релиз, где упомянул Липецк среди 7 российских городов, где власти не разрешили устанавливать надувные шатры. «В Липецке городские власти выразили уверенность, что «юрты» помешают пешеходам», - сообщает «Московский комсомолец».

В итоге, согласно заявлению штаба Собчак и координатора ее штаба Тимура Валеева, «одобрили акции только в Челябинске и в Чебоксарах; в семи городах отказы; в Курске городские власти тянут с ответом».

Павел ЛОБОВ

12:53 05.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.