Временный липецкий губернатор Игорь Артамонов озаботится благосостоянием населения и инновационным развитием региона

Временный липецкий губернатор Игорь Артамонов озаботится благосостоянием населения и инновационным развитием региона

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов пока не ставит каких-то глобальных задач, а продолжит исполнять «майские указы» президента, сообщил он на своём первом пресс-подходе после вступления в должность.

«В Липецкой области хорошие экономические показатели и социальная обстановка. К счастью, регион не является каким-то специфическим субъектом. Поэтому сейчас у меня задачи, как и у всех губернаторов страны – выполнение «майский указов» и повышение благосостояния населения», – заявил Игорь Артамонов.

Новый глава региона подчеркнул, что намерен заниматься инновационным развитием, цифровизацией экономики и профилактикой заболеваний.

Также, господин Артамонов поделился своими впечатлениями от «входа» в регион в качестве врио губернатора.

«Это не первый мой «вход» в регион – был Дальний Восток, Западная Сибирь, центральный аппарат (в качестве руководителя Сбербанка – прим. ред.). Но сейчас это не бизнес, а власть. Но я не испытываю никаких трудностей», – заявил Игорь Артамонов.

Кроме этого был затронут вопрос о будущем экс-губернатора Олега Королёва. Журналистов интересовало: найдётся ли ему место в команде нового управленца.

«Олег Петрович сначала должен определиться, чем он хочет заниматься», - пояснил глава Липецкой области.

Напомним, что 2 октября Олег Королёв объявил о своем уходе с поста губернатора Липецкой области и попросил президента перевести его на другую работу. В тот же день врио губернатора был назначен банкир Игорь Артамонов. До этого господин Артамонов был председателем Среднерусского банка Сбербанка России.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:13 04.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На всех ключевых постах сидят люди дохерарха Лисина , делайте выводы - система выстроена и заточена под одно - прибыль и только прибыль . ни какие майские указы при таком раскладе выполнить не удастся, вспомните "список Белоусова"
Благосостояние населения- хорошо. Но к благосостоянию добавьте экологию. А то у нас все "замечательно" с ПДК вредных веществ. Особенно на Тракторном поселке (коксфим, очистные ) - запахи неимоверные. Может что-нибудь изменится....