За рекламу проституции накажут рублём

За рекламу проституции накажут рублём
Он размещал в липецких газетах рекламные объявления такого содержания: «Работа для молодых симпатичных девушек от 18 до 30 лет. График работы свободный. Конфиденциальность, жилье, охрана предоставляется»....
Липецкое управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило административное дело в отношении индивидуального предпринимателя Вадима Дорофеева. Он размещал в липецких газетах рекламные объявления такого содержания: «Работа для молодых симпатичных девушек от 18 до 30 лет. График работы свободный. Конфиденциальность, жилье, охрана предоставляется».
17 июля 2007 года комиссия УФАС признала, что эти объявления противоречат требованиям федерального закона «О рекламе», в котором говориться, что «не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы&quote;.

В данном случае не указывались конкретные функциональные обязанности, должность, специальность, условия оплаты.
Предпринимателю предписано прекратить распространять такую рекламу. В противном случае его оштрафуют на 20 тысяч рублей.
Наш источник в УФАС пояснил решение комиссии так: «Понятно, что фактически это реклама публичного дома. Наше управление борется с этим злом тем инструментом, какой нам дан законом. Все в рамках наших полномочий. Остальное пусть делает милиция».

23:26 19.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.