АИР привлекло более 12 млрд рублей инвестиций с начала 2023 года в Липецкую область

АИР привлекло более 12 млрд рублей инвестиций с начала 2023 года в Липецкую область
Изображение: ОЭЗ «Липецк»

С начала 2023 года, благодаря работе Агентства инвестиционного развития Липецкой области (АИР), были подписаны соглашения о реализации проектов более чем на 12 млрд рублей. Об этом сообщили в ОЭЗ «Липецк».

Отметим, что 6,5 млрд рублей привлечено вне ОЭЗ «Липецк», а благодаря соглашениям, заключенным на Петербургском международном экономическом форуме.

В настоящее время на сопровождении АИР находятся порядка 50 компаний с общим объемом заявленных инвестиций более 35 млрд рублей.

Для привлечения инвестиций в регион создано Агентство инвестиционного развития Липецкой области (АИР), сотрудники которого смогут предложить наиболее приемлемый вариант для потенциального инвестора с учетом его потребностей. В Липецкой области на усмотрение инвестора предлагаются различные варианты для организации производства: браунфилд (с готовыми производственными площадями), гринфилд (предоставление земли, на которой инвестор может возвести необходимые ему производственные мощности). АИР основывается на профиле деятельности инвестора, энергозатратах будущего производства, необходимой площади, потребности в железнодорожных путях, близости к федеральным трассам.