Акционеры Новолипецкого меткомбината могут получить 7 рублей дивидендов с одной акции

Акционеры Новолипецкого меткомбината могут получить 7 рублей дивидендов с одной акции

Акционеры ПАО «НЛМК» на внеочередном общем собрании одобрили выплату дивидендов за 1 квартал 2019 года в размере 7,34 рубля на одну акцию, сообщили в компании.

Данная сумма эквивалентна 100% свободного денежного потока Группы НЛМК, подготовленной в соответствии с МСФО. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 1 квартал 2019 года, установлено 19 июня 2019 года.

Напомним, что акционеры ПАО «НЛМК» на годовом общем собрании утвердили выплату дивидендов за 2018 год в размере 22,8 руб. на одну акцию, что составляет 102% свободного денежного потока в соответствии с консолидированной отчетностью группы НЛМК. Учитывая ранее выплаченные промежуточные дивиденды, за 4 квартал 2018 года выплаты составят около 6 руб. на одну акцию.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объём производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Егор ОРЛОВ

12:03 10.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.