Акционеры Новолипецкого меткомбината могут получить почти 80 млрд рублей дивидендов

Акционеры Новолипецкого меткомбината могут получить почти 80 млрд рублей дивидендов

Совет директоров Новолипецкого меткомбината (НЛМК) рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за третий квартал 2021 года, сообщает «Ъ».

Речь идёт о выплатах в размере 13,33 рублей на одну акцию. С учётом того, что акционерный капитал компании разделён на 5 993 227 240 обыкновенных акций, общая сумма подлежащих к выплате дивидендов может превысить 79,7 млрд рублей, сообщает «Ъ».

Предложение Совета директоров планируется рассмотреть на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 26 ноября 2021 года.

Акционерам также рекомендовано установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за третий квартал 2021 года, - 7 декабря 2021 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, - 1 ноября 2021 года.

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год. Основная площадка находится в Липецке. Основной акционер – кипрская Fletcher Group Holdings Limited (79,3%), бенефициаром которой является Владимир Лисин, 20,7% акций находятся в свободном обращении.

В третьем квартале по сравнению со вторым Группа НЛМК увеличила EBITDA на 11% до 2,3 млрд долларов, рентабельность EBITDA составила 50%. Свободный денежный поток достиг 1,1 млрд долларов. Металлопродукция компании используется в различных отраслях: от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

17:27 21.10.2021