Американская Honeywell открыла завод в ОЭЗ «Липецк» за 900 млн рублей

Американская Honeywell открыла завод в ОЭЗ «Липецк» за 900 млн рублей

«Дочка» американской Honeywell International ООО «Систем Сенсор Технологии», которая четыре раза переносила запуск своего завода электротехнической продукции в ОЭЗ «Липецк», торжественно открыла предприятие, сообщили в администрации региона.

На территории в 5,6 тыс. кв. метров разместились сборочное производство, производство средств индивидуальной защиты, лаборатории по испытанию и калибровке, склады сырья и готовой продукции, офисные помещения. С 2018 года в эксплуатацию поэтапно вводятся линии по производству контроллерных и кроссовых шкафов для распределенных систем управления и систем противоаварийной защиты, средств защиты от падения с высоты, стационарных и портативных газоанализаторов для обеспечения безопасности на промышленных объектах, а также систем пожарной сигнализации. Здесь уже работают более 70 специалистов разного профиля, всего планируется создать около 200 рабочих мест. Общая сумма инвестиций в проект, который стартовал в конце 2016 года, составила более 900 млн рублей.

В 2019 году здесь начнётся сборка сканеров двухмерных штрих-кодов, принтеров и терминалов сбора данных для маркировки товара. Производственная мощность предприятия в настоящее время задействована на 60%. Выход на полную мощность планируется к 2020 году.

Присутствовавший на открытии завода врио главы региона Игорь Артамонов заявил, что ждёт от Honneywell второго завода, пообещав «налоговые льготы и людей, которые будут с удовольствием работать на предприятии».

Компания Honeywell International основана в 1886 году, ее штаб-квартира находится в США, в городе Моррис штата Нью-Джерси. Она производит электронные системы управления и автоматизации, аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:27 31.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.