Арбитраж продлил конкурсное производство на липецком «Облстройсервисе» из-за непогашенных долгов

Арбитраж продлил конкурсное производство на липецком «Облстройсервисе» из-за непогашенных долгов

Конкурсный управляющий ООО «Облстройсервис» Сергей Саврасов попросил Арбитражный суд пролить процедуру конкурсного производства ещё на несколько месяцев, чтобы рассчитаться с кредиторами, следует из материалов суда.

В отчёте конкурсного управляющего говорится, что требования кредиторов третьей очереди составляют 1,3 млрд рублей. При этом обанкротившаяся компания в ходе конкурсного производства раздала долги лишь частично – на сумму 43,7 млн рублей.

Однако остаётся ещё общий размер требований о взыскании задолженности, предъявленных конкурсным управляющим к третьим лицам, который составляет 50 млн рублей. Также компания пытается распродать субсидиарную задолженность бывшего директора ООО «Облстройсервис» Александра Сосина. Её размер составил 272,1 млн рублей. На последних торгах начальная цена лота была установлена в размере 1,8 млн рублей.

Кроме того, решением Арбитражного суда Москвы по делу с АО «Особые экономические зоны» в пользу должника взысканы проценты за неисполнение денежного обязательства в сумме 1,3 млн рублей. Исполнительный лист на принудительное исполнение поступил конкурсному управляющему и был направлен в столичное УФССП. Между тем московские судебные приставы не торопились исполнить решение суда, вследствие чего конкурсный управляющий Сергей Саврасов обратился с жалобой к главному судебному

приставу столицы, а затем в Тверскую межрайонную прокуратуру Москвы. До настоящего момента исполнительное производство не возбуждено, денежные средства в конкурсную массу должника не поступили, а соответственно расчёты с кредиторами не завершены.

Липецкий арбитраж принял доводы господина Саврасова во внимание и продлил процедуру конкурсного производства на ООО «Облстройсервис» до 20 июля 2019 года.

Напомним, что в арбитражный суд обратился акционерный коммерческий банк «Пробизнесбанк» с заявлением о признании «Облстройсервис» банкротом в апреле 2014 года. Основанием для обращения послужило наличие задолженности в размере 5,6 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Облстройсервис» действует с 30 января 2001 года. Уставный капитал компании – 25 тыс. рублей. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Также занимается производством машин и оборудования для металлургии. 100% долей принадлежат Александру Сосину. Чистый убыток компании в 2017 году составил 401 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:52 08.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.