Банкротящийся Липецкий офсетный комбинат не теряет надежды избавиться от долгов

Банкротящийся Липецкий офсетный комбинат не теряет надежды избавиться от долгов

Банкротящийся «Лиоком» надеется «очиститься» от долгов и найти партнера для реализации проекта в ОЭЗ «Липецк» за 4 млрд рублей.

Напомним, что завод по производству пищевой упаковки и полиграфической продукции в 2011 году уже должен был запуститься. Однако инвестор попал под процедуру наблюдения, которая затянулась. При этом выйти из процедуры банкротства, по мнению экспертов, с учетом всех существующих законодательных норм компании будет очень сложно.

В настоящее время процедура банкротства на «Лиокоме» приостановлена – до завершения судебных разбирательств относительно оспаривания долгов.

Отметим, что основным кредитором липецкого офсета считалась компания «Металлургзапчасть». Однако СУ-10 «Липецкстрой» лишило компанию возможности считаться крупнейшим кредитором «Лиокома». Строительному управлению удалось в апелляции оспорить взыскание с банкротящегося Липецкого офсетного комбината 367,9 млн рублей со стороны «Металлургзапчасти». Таким образом, после вступления решения в силу компания перестанет считаться крупнейшим кредитором офсетного комбината.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:04 17.02.2015