Башкирским животноводам выделят на покупку элитных эмбрионов у компании «Бетагран Липецк» 360 млн рублей

Башкирским животноводам выделят на покупку элитных эмбрионов у компании «Бетагран Липецк» 360 млн рублей

Правительство Башкортостана приняло пятилетнюю республиканскую программу поддержки животноводов, применяющих для воспроизводства стада элитные эмбрионы ООО «Бетагран Липецк» с бюджетом 360 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Любови Маркиной.

Она рассказала, что животноводам будут возмещать из республиканского бюджета 90% затрат на приобретение эмбрионов у компании «Бетагран Липецк». На оставшиеся пять месяцев 2016 года, по словам госпожи Маркиной, бюджет республики выделил на эти цели 22 млн рублей.

«Со следующего и по 2020 год бюджет Башкортостана будет ежегодно выделять на компенсацию затрат, связанных с покупкой у нашей компании фиксированных по полу эмбрионов, по 90 млн рублей», - добавила она.

Любовь Маркина также рассказала, что в Башкортостане при поддержке липецких специалистов планируют создать аналогичный центр. В настоящее время переговоры на эту же тему с «Бетагран Липецк» ведет руководство АПК Алтайского края.

Напомним, что в ООО «Бетагран Липецк» закончено формирование донорского стада. Оно насчитывает 140 коров (черно-пестрые голштины канадской и американской селекции), закупленных, в частности, у Пушкинского и Калачевского племзаводов Нижегородской и Свердловской областей. Их продуктивность колеблется от 10,5 до 11 тыс. кг молока в год.

«Дочка» ЗАО «Щелково-Агрохим» – ООО «Бетагран Липецк» – предприятие, где производятся элитные эмбрионы молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro на оборудовании компании Minitube GbmH. Мощности предприятия рассчитаны на производство 7-8 тыс. эмбрионов в год.

17:50 22.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.