«Белая Дача» предложила липецким предпринимателям построить картофелехранилища в рамках своего затянувшегося проекта

«Белая Дача» предложила липецким предпринимателям построить картофелехранилища в рамках своего затянувшегося проекта

ГК «Белая Дача», которая уже длительный срок планирует запустить завод по переработке картофеля для ресторанов McDonald’s в ОЭЗ «Липецк», также намерена развернуть в регионе сеть картофелехранилищ. ООО «Фарм фритес Белая Дача» обеспечит местных предпринимателей проектной документацией и льготными кредитами.

В прошлом году реализация проекта строительства завода ООО «Фарм фритес Белая Дача» была временно приостановлена после того, как European Bank for Reconstruction and Development в связи с санкциями ЕС отказался его финансировать. Впоследствии руководство компании заявило, что реализует проект без привлечения кредита EBRD, сообщает «Абирег».

Привлечение к проекту местных предпринимателей может частично компенсировать недостаток финансовых средств в связи с выходом из проекта одного из самых крупных игроков. EBRD в этом проекте принадлежала доля в 35%, или 1,6 млрд рублей.

Компания «Белая Дача» планирует за 4,6 млрд рублей построить в ОЭЗ «Липецк» завод по производству полуфабрикатов из картофеля для компании McDonald’s, а также для торговых сетей. Мощность будущего предприятия около 10 тонн полуфабриката в час.

«Белая Дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald’s, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик’с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса» и другие.

10:01 28.01.2015