Белорусский «АЛКОПАК» и Росалкогольрегулирования требуют с липецкого «Кратоса» почти 309 млн рублей

Белорусский «АЛКОПАК» и Росалкогольрегулирования требуют с липецкого «Кратоса» почти 309 млн рублей

Белорусская компания, занимающаяся производством пробок для стеклянной тары, и Росалкогольрегулирования хотят получить с банкротящегося Воронецкого ЛВЗ долги на общую сумму 308,6 млн рублей.

Как сообщили в Липецком арбитраже, с требованием получить долги с ООО «Кратос» обратились представители управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЦФО и белорусское предприятие «АЛКОПАК». Ведомство намерено взыскать в Воронецкого ЛВЗ долг на сумму 307 млн рублей. Еще 25,8 тыс. евро (1,6 млн рублей) хочет получить с «Кратоса» белорусская компания.

Пока, Липецкий арбитражный суд в порядке ст.138 АПК РФ предлагает участникам процесса разрешить настоящий спор во внесудебном порядке.

Напомним, что также липецкие налоговики надеются вернуть почти 1,5 млрд рублей долгов с банкротящегося «Кратоса». Речь идет о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика. До настоящего времени вышеуказанная сумма не уплачена и ООО «Кратос» имеет просроченную свыше трех месяцев задолженность по уплате налогов и сборов.

Кроме этого, у «Кратоса» образовалась задолженность по акцизам на алкогольную продукцию на сумму 1,2 млрд рублей и пени в размере 8,4 млн, а также на другие виды налогов и сборов.

Отметим, что сейчас ЛВЗ находится под наблюдением. Иск о самобанкротстве подало само ООО «Кратос».

Воронецкий ликероводочный завод «Кратос» был основан в 1997 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей принадлежит Виктору Победкину. В 2013 году выручка составила 294 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:09 17.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.