Билайн посчитал, что липецкие абоненты ближе к западному филиалу

Билайн посчитал, что липецкие абоненты ближе к западному филиалу

С 1 июня вместо трех подразделений «Вымпелкома» в европейской части России (Москва, Северо-Запад и Центр) будут действовать два укрупненных («Большая Москва» и «Запад»).

В Московское подразделение вольются ближайшие к столице филиалы – Тверской, Ярославский, Тульский, Владимирский, Калужский и Смоленский. Воронежский филиал отойдет к Южному региональному управлению, а все остальные филиалы Центрального федерального округа, включая и Липецкий, вместе с филиалами Северо-Западного округа войдут в региональное управление «Запад», сообщают «Ведомости».

Как пояснили в компании, изменение региональной структуры нужно для удобства работы оператора и улучшения качества связи. «Вымпелком» проанализировал клиентские предпочтения и бизнес-процессы в этих областях и решил, что такая реорганизация позволит сократить административные уровни и ускорить работу системы принятия и исполнения решений.

«Вымпелком» видит массу возможностей от объединений центров управления в Москве и ближайших регионах. Например, потому, что между этими регионами постоянно происходят активные перемещения клиентов и управление этими филиалами из одного центра более эффективно», - уточнила представитель оператора Наталья Ташкеева.

16:26 21.04.2015