ЦБ решил предотвратить банкротство работающего в Липецке «Московского индустриального банка»

ЦБ решил предотвратить банкротство работающего в Липецке «Московского индустриального банка»

Банк России принял решение о предоставлении по программе санации (система мероприятий по улучшению финансового положения предприятий) средств ПАО «Московский индустриальный банк», говорится в сообщении регулятора.

В качестве первоочередных мер предусмотрена передача банку средств на поддержание ликвидности. ПАО «МИнБанк» будет работать в прежнем режиме, исполняя свои обязательства и заключая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не введён.

Причиной для проведения санации стали многолетние финансовые трудности банка. В ЦБ отмечают, что «МИнБанк» инвестировал в неэффективные строительные и промышленные проекты, а также проводил операции с недвижимостью. Из-за этого часть активов банка потеряла ликвидность, что привело к снижению капитала.

По данным ЦБ, банк занимает 33-е место по размеру активов, их объём на 1 января 2019 года составлял 320,5 млрд рублей.

В Липецке работает два операционных отделения «Московского индустриально банка» - Боевой проезд, 28 и улица Гагарина, 76а.

Московский индустриальный банк был создан в ноябре 1990 года на базе московского городского управления Промстройбанка СССР. По данным Banki.ru, в настоящее время акционерами являются президент банка Абубакар Арсамаков и его семья (12,42%), доля остальных не превышает 10%. В регионах банк представлен 240 подразделениями. В 2017 году чистый убыток финорганизации составил 4,6 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:23 22.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.