Часть кредиторов потребовала от липецкого арбитража отстранить конкурсного управляющего от банкротства ЛМЗ «Свободный Сокол»

Часть кредиторов потребовала от липецкого арбитража отстранить конкурсного управляющего от банкротства ЛМЗ «Свободный Сокол»

Липецкий арбитраж рассмотрит жалобу конкурсного кредитора ОАО «Свободный Сокол» об отстранении от работы управляющего ЛМЗ Николая Прилепина.

С такой жалобой в Арбитражный суд Липецкой области обратилось региональное управление имущественных и земельных отношений. Ведомство обвинило в бездействии конкурсного управляющего ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный Сокол» Николая Прилепина.

Согласно материалам дела, по мнению чиновников, конкурсный управляющий ЛМЗ нарушил срок по представлению на утверждение комитета кредиторов предложений по продаже имущества должника, осуществлял расчеты с использованием кассы должника, минуя основной счет конкурсного производства, неисполнял обязанности по расторжению трудовых договоров с работниками, а также в уклонении ряда других своих обязанностей.

Однако, по мнению самого конкурсного управляющего ЛМЗ «Свободный Сокол» Николая Прилепина, данная информация не соответствует действительности. По его словам, сотрудники управления имущественных и земельных отношений сами жалобу не писали, так как никто из них не знакомился с делом на период конкурсного производства.

«ЛМЗ «Свободный Сокол» подал иск в арбитраж к «Липецкой трубной компании «Свободный сокол», которая задолжала металлургическому заводу за аренду производственных площадей за август-декабрь 2014 года более 100 млн рублей. Возможно, это было сделано в отместку», - считает Николай Прилепин.

«Долг компании перед ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» за аренду будет погашен. Задержка исполнения обязательств по договору аренды вызвана значительными капиталовложениями в целях улучшения производственных мощностей предприятия. Так в октябре 2014 года был проведен капитальный ремонт проходной печи отжига на линии производства труб малого диаметра. Инвестиции в реализацию данного проекта составили 75,7 млн рублей», сообщала ранее пресс-секретарь ООО «ЛТК «Свободный сокол» Екатерина Немчинова.

В настоящее время ЛМЗ «Свободный сокол» находится в конкурсном производстве. Балансовая стоимость имущества компании, включенного в конкурсную массу, составляет 3,3 млрд рублей, в том числе имущества, являющегося предметом залога, – 2,4 млрд рублей. Требования кредиторов третьей очереди составляют 5,5 млрд рублей, из них обеспеченные залогом имущества должника – 4,5 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:03 15.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Старейший завод пох&рили.
ООО «ЛТК «Свободный сокол» должны за раскрученный бренд СВОБОДНЫЙ СОКОЛ заплатить заводу «ЛМЗ «Свободный Сокол» кругленькую сумму.