Чиновники Липецка вновь попробуют найти строителей для «Зеленого острова»

Чиновники Липецка вновь попробуют найти строителей для «Зеленого острова»

МКУ «Управление строительства города Липецка» во второй раз объявило аукцион на поиск подрядчика, который сможет за 11,83 млн рублей выполнить работы по благоустройству «Зеленого острова». Источник финансирования – городской бюджет, следует из материалов госзакупок.

Согласно документации госзакупок, подрядчик должен выполнить работы в соответствии с раннее разработанной проектно-сметной документацией, которую подготовило ООО «Стройэксперт». Подать заявки на аукцион можно до 22 сентября 2020 года.

Приступить к выполнению строительно-монтажных работ организация, победившая в тендере, должна с момента заключения контракта. Завершить реконструкцию нужно не позднее 30 июня 2021 года. Из материалов сметы следует, что основная задача подрядчика будет состоять в ограждении территории «Зеленого острова» (установка столбов, ворот и специальных панелей) и оборудовании наружного освещения объекта. Кроме того, подрядчик обязуется дать гарантию на выполненные работы и в течение пяти лет своевременно за свой счет устранять выявленные дефекты.

Отметим, что в середине мая этого года тендер на оказание аналогичных работ по благоустройству «Зеленого острова» выиграло ООО «Строительная компания Троя». Тогда фирма была готова выполнить весь необходимый спектр услуг за 10,35 млн рублей. Однако в конце августа контракт расторгли по соглашению сторон.

Власти Липецка планируют разместить на территории «Зеленого острова» фестивальную площадку. Также объект будет включать различные зоны отдыха.  

Нина Гаркавенко

17:56 14.09.2020