Чистая прибыль липецкого «Свободного сокола» по итогам года может перевалить за 380 млн рублей

Чистая прибыль липецкого «Свободного сокола» по итогам года может перевалить за 380 млн рублей

В липецкой трубной компании «Свободный сокол» подвели итоги деятельности за три квартала. По отношению к аналогичному периоду 2021 года наблюдаются положительная динамика и рост по нескольким показателям, сообщает «Абирег».

Как рассказали в «Свободном соколе», в этом году на 38% увеличилось производство продукции. Выручка от её реализации выросла в два раза, объём продаж увеличился на 49%. Ожидается, что чистая прибыль компании по итогам года составит 383 млн рублей, что выше на 431% по сравнению с прошлым годом. Эти изменения позволили увеличить среднюю зарплату на предприятии на 26%. Вместе с тем рост показателей «Свободного сокола» благоприятно отразился на казне региона: величина уплаченных предприятием налогов выросла на 26%.

В компании пояснили, что добиться таких результатов удалось благодаря возвращению на пост президента Игоря Ефремова и назначению на должность генерального директора Сергея Долматова. Как отметило руководство предприятия, не только настроить «Свободный сокол» на рост, но и удержать его помогло то, что основной упор сделан на отечественный рынок и увеличение числа контрактов на нём. Даже потеря экспортной части из-за санкций не оказала существенного влияния на работу компании.

Благоприятные экономические показатели позволили «Свободному соколу» оказать гуманитарную помощь освобожденным территориям: компания безвозмездно поставит около 500 метров труб для восстановления коммунальной инфраструктуры Мариуполя.

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» основано в 2011 году. Компания является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным в диапазоне диаметров от 80 до 1 тыс. мм в России и странах СНГ.

09:02 29.09.2022