Денежные разборки с компаньоном стоили директору липецкой компании «Техспецстрой» жизни

Денежные разборки с компаньоном стоили директору липецкой компании «Техспецстрой» жизни

В Липецке возбуждено уголовное дело по факту убийства 36-летнего директора строительной фирмы –  ООО «Техспецстрой», которого до смерти забил его компаньон, сообщила пресс-секретарь регионального СКР Юлия Кузнецова.

По версии следствия, 29 ноября партнер по бизнесу в компании знакомых пришел в квартиру, где проживал учредитель и директор ООО ««Техспецстрой» Григорий Фарафонов, которым фактически руководил подозреваемый. В ходе встречи между компаньонами по бизнесу вспыхнул конфликт из-за денег, переросший в драку. Избив хозяина квартиры, гости скрылись с места происшествия. На следующий день тело потерпевшего обнаружил его сосед и сообщил в правоохранительные органы. Согласно выводам экспертов, бизнесмена просто забили до смерти.

«По факту убийства директора строительной компании возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый в преступлении 34-летний компаньон потерпевшего уже задержан», - утонила Юлия Кузнецова.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение лиц, присутствующих при убийстве.

Любопытно, но убитый бизнесмен ранее был судим. Однако собеседник агентства не уточнил, о какой конкретно судимости идет речь.

Как удалось выяснить «ЛН», господин Фарафонов выкупил компанию «Техспецстрой» весной 2015 года. По данным «Коммерсантъ Картотека», до продажи у стройорганизации отсутствовали какие-либо долги. Однако с приходом нового хозяина кредиторская задолженность фирмы на конец 2015 года составляла 9,5 млн рублей. Общество занимается строительством домов и нежилых зданий. Компания сработала с чистой прибылью в 7 млн рублей. При этом информация об участии в конкурсах на проведение работ и оказании услуг на официальном сайте «Госзакупок» отсутствует.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ