Для ещё не построенного автозавода «Лифан» начнут готовить работников

Для ещё не построенного автозавода «Лифан» начнут готовить работников

Подготовка специалистов для работы на предприятиях автомобилестроения в ближайшие годы станет приоритетной для системы профессионального образования региона.

О том, как организовать взаимодействие профессиональных образовательных учреждений и предприятий с целью развития перспективных для экономики области отраслей, шла речь на состоявшемся заседании координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию.

В частности говорилось о том, что в регионе уже есть примеры эффективного социального партнёрства в этом направлении. Металлургический производственно-образовательный кластер на базе Липецкого политехнического техникума, металлургического и машиностроительного колледжей и ЛГТУ в содружестве с ОАО «НЛМК» является кузницей рабочих и инженерных кадров для флагмана отечественной металлургии.

В связи с продолжающейся диверсификацией экономики всё больше рабочих требуется для машиностроительных предприятий. Хорошо подготовленные кадры – одно из условий, которое сегодня в первую очередь интересует инвесторов при выборе региона. Такие специалисты в нужном количестве должны быть обучены по самым современным технологиям к началу сборки автомобилей на заводе китайского концерна «Лифан». Потребность в такой рабочей силе есть и в Краснинском районе, на автозаводе компании «ИРИТО», отмечалось при обсуждении.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

 

14:33 01.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.