Долги перед столичными кредиторами у «Чаплыгинского элеватора» перевалили за 80 млн рублей

Долги перед столичными кредиторами у «Чаплыгинского элеватора» перевалили за 80 млн рублей

С обанкротившегося ОАО «Чаплыгинский элеватор», которое занимается хранением зерна, кредиторы требуют 83,3 млн рублей, следует из документов  липецкого арбитража.

Иск к липецким элеваторщикам подал предприниматель из Московской области Евгений Шиповалов в апреле 2019 года. Сумма требований составила 26,9 млн рублей. Компания заняла данную сумму по договору и до сих пор её не вернула. Арбитраж уже включил в третью очередь реестра кредиторов финансовые требования бизнесмена.

Кроме господина Шиповалова у ОАО «Чаплыгинский элеватор» появились ещё два серьёзных кредитора. Так, липецкое предприятие задолжало индивидуальному московскому предпринимателю Александру Петушкову за оплаченный, но не поставленный товар 17,9 млн рублей. Самый крупный долг к элеваторщикам предъявил бизнесмен Олег Алёшин. Предприятие вовремя не расплатилось по договору займа, в связи с чем сумма долга составила 38,5 млн рублей.

В начале ноября Арбитражный суд Липецкой области признал «Чаплыгинский элеватор» банкротом» и открыл конкурсное производство на шесть месяцев. Следующее слушание по делу назначено на 6 мая 2010 года. С этой даты прекращаются полномочия руководителя должника.

Напомним, что за этот год в Липецкой области были построены два элеватора. ЗАО «Ивово» реализовало инвестиционный проект по строительству комплекса по приёмке, очистке и сушке зерна, который позволит хранить до 10 тыс. тонн зерна. Объём инвестиций около 154 млн рублей. Также в этом году в Задонском районе АО АПО «Аврора» завершила проект по строительству предприятия для обработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур мощностью 30 тыс. тонн хранения за 1,5 млрд рублей.

На сегодняшний день в Липецкой области работают 47 хлебоприемных предприятий и элеваторов. Мощность единовременного хранения зерновых и масличных культур составляет 2441,6 тыс. тонн. Также сельхозтоваропроизводители располагают собственными мощностями по хранению зерна в объёме 600 тыс. тонн.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Чаплыгинский элеватор» работает с 1994 года. Занимается хранением и складированием зерна. Генеральным директором является Кристофор Циневский. Выручка за 2018 год составила 22,9 млн рублей. Чистый убыток – 14,7 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:11 13.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.