«Елецводоканал» раскошелится на 9 млн рублей за отходы и вредные выбросы

«Елецводоканал» раскошелится на 9 млн рублей за отходы и вредные выбросы

Решением Елецкого городского суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Как стало известно, Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации областного Росприроднадзора о задолженности хозяйствующим субъектом платы за негативное воздействие на окружающую среду. «Елецводоканал» за загрязнение окружающей среды не заплатил в бюджет 9,3 млн рублей. По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с юридического лица в полном объёме задолженности по экологическим платежам.

Ранее сообщалось, что деятельность предприятия сопровождается образованием производственных отходов, выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросом загрязняющих веществ в водные объекты и др.

Напомним, что «Елецводоканал» не первый раз находится под пристальным вниманием надзорных органов. Так, несколько лет назад государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в ходе проверок оштрафовали предприятие за сброс отходов на почву и сжигание мусора.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:14 26.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.