«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поставил иностранца руководить своей липецкой дочкой

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поставил иностранца руководить своей липецкой дочкой

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (занимает 30-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100») решил поменять руководство на своей дочке – АО «Липецкцемент», сообщили в пресс-службе компании.

В ходе рабочей поездки на «Липецкцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), вице-президент холдинга по экономике и производству Сергей Марченков представил коллективу предприятия нового генерального директора. Им стал гражданин Румынии Арпад Фаркаш.

Напомним, что смена руководства на предприятии происходила в конце 2015 года. Тогда «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» перевел управляющего воронежским филиалом («Подгоренский цементник») Олега Лопатина на должность гендиректора АО «Липецкцемент».

Как уточнил собеседник агентства, холдинг предложил 65-летнему Олегу Лопатину должность советника. Однако примет ли предложение бывший гендиректор «Липецкцемента», остается не известным.

Арпад Фаркаш окончил университет Трансильвании в Брасове (Румыния) в 1996 году по специальности инженер в области передачи, распределения и потребления электрической энергии. Имеет стаж работы в цементной отрасли около 20 лет. С 1997 по 2015 годы работал на предприятиях группы Lafarge в Румынии и Австрии, где прошел трудовой путь от проектного инженера-электрика до директора завода.

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция компании поставляется потребителям строительного комплекса Москвы, а также Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году «Липецкцемент» получил 3,013 млрд рублей выручки и 197,3 млн рублей чистой прибыли.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:39 23.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.