Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов обеспокоился судьбой топ-менеджера липецкого завода «Свободный Сокол»

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов обеспокоился судьбой топ-менеджера липецкого завода «Свободный Сокол»

Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов обеспокоен ситуацией вокруг управляющего директора ЛТК «Свободный Сокол» Антона Бабуцидзе.

Как стало известно, в Госдуме прошло первое заседание рабочей группы по законодательному обеспечению прав предпринимателей РФ, где обсуждалось сегодняшнее положение дел в сфере защиты и законодательного обеспечения прав бизнесменов. Среди прочего, господин Титов кратко обрисовал сложившуюся ситуацию с задержанием управляющего директора липецкой трубной компании «Свободный Сокол» Антона Бабуцидзе.

«Мы участвовали активно в суде, и был домашний арест в результате….но против руководителя предприятия, где просто была задолженность за свет, больше ничего. Причём это был конфликт в арбитражных судах, часть они уже погасили до суда, всё равно это не имело никакого значения. Следствие настаивало на том, чтобы было заключение под стражу. Это любого человека, который не оплатил счёт, хоть компания, хоть физическое лицо, это прецедент, чтобы возбуждать уголовное дело», - отметил Борис Титов.

Напомним, что в Правобережном районном суде Липецка избрана мера пресечения управляющему директору липецкой трубной компании «Свободный Сокол» которого подозревают в мошенничестве особо крупного размера. В течение двух месяцев Антон Бабуцидзе будет проживать в липецкой арендованной квартире. Кроме этого, подозреваемому предоставили возможность краткосрочных прогулок.

Как сообщалось ранее, господин Бабуцидзе подозревается в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). При задержании бизнесмен пояснил, что «с задержанием не согласен и подозрения в отношении него считает необоснованными».

По версии следствия Антон Бабуцидзе являясь членом совета директоров и генеральным директором ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющим директором ООО «ЛТК Свободный Сокол», совместно с генеральным директором не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО«ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Кроме этого, рабочие предприятия опасаются закрытия завода и потери рабочих мест. В настоящее время следствие настаивает на аресте счетов трубного предприятия и всего имущества.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:30 21.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.