Фигурантов дела липецкой «Городской кассы» могут осудить в Воронеже

Фигурантов дела липецкой «Городской кассы» могут осудить в Воронеже

Расследование уголовного дела скандальной ООО «Городская касса» находится на завершающем этапе, и после получения судебно-бухгалтерской экспертизы, скорее всего, будет рассмотрено в Воронеже, сообщил на пресс-конференции журналистам  начальник ГУ МВД по Воронежской области Вячеслав Воронцов.

Он уточнил, что обвинения предъявлены 14 фигурантам уголовного дела. Наибольшее количество эпизодов дела было зафиксировано на территории Ленинского района Воронежа, поэтому там, вероятнее всего, его и будут рассматривать.

Напомним, что противоправная схема по обналичиванию денежных средств была разработана двумя братьями-бизнесменами. Злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд других подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой и Воронежской областей, а также города Москвы пункты по приему от населения платежей за коммунальные услуги.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА