Фирма депутата липецкого горсовета Александра Кофанова получила «жирный» контракт на достройку окнодиспансера

Фирма депутата липецкого горсовета Александра Кофанова получила «жирный» контракт на достройку окнодиспансера

Победителем торгов на достройку корпуса липецкого онкодиспансера на более чем полмиллиона рублей стало ООО «Стройотдел» депутата горсовета Александра Кофанова, сообщает «Ъ».

Итоги аукциона на достройку операционного блока с отделением анестезиологии и реанимации липецкого областного онкологического диспансера управление капитального строительства региона подвело в конце ноября. Однако определение поставщика управление Федеральной антимонопольной службы области приостановило по жалобе не участвовавшего в торгах московского ООО «Стройтраст». По версии заявителя, заказчик не установил «исчерпывающий перечень документов», которые необходимо предоставить «в целях соответствия дополнительным требованиям». Ведомство признало жалобу необоснованной, резолютивная часть решения была опубликована вечером 6 декабря.

Начальная максимальная цена контракта на достройку корпуса онкодиспансера составила 551,6 млн рублей. Власти объявили торги в ноябре, после того как летом расторгли договор на возведение объекта с мордовским ООО «СМУ №1». Эта компания получила контракт в 2019 году, снизив его цену с начальных 848,3 до 780,5 млн рублей. СМУ сорвало сроки, построив само здание и частично смонтировав инженерные коммуникации.

В новых торгах участвовали две местные компании – «Стройотдел» и «Липецксантехмонтаж-1» (принадлежит экс-депутату облсовета Андрею Бугакову). Обе не стали снижать цену. Победителем признали «Стройотдел», так как он подал заявку на полтора часа раньше. Компании предстоит к декабрю 2022 года установить системы внутреннего водоснабжения, водоотведения и отопления, электрические сети, пожарную и охранную сигнализации, наружные системы канализации и электроснабжения. Также необходимо завершить ряд «общестроительных работ», установить лифты и подъёмники, оборудовать контрольно-пропускной пункт и благоустроить территорию.

Ранее Lipetsknews писали, что новый корпус расположится на улице Адмирала Макарова, на территории ГУЗ «Липецкий областной онкологический диспансер». В четырёхэтажном здании общей площадью 9,4 тыс. кв. метров планируется разместить операционные блоки, отделения реанимации и интенсивной терапии. С уже имеющимся корпусом диспансера новострой соединят закрытым переходом. Проектировкой здания занималось АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект».

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:05 08.12.2021