Готовящийся к открытию липецкий завод электродвигателей получил кредит на строительство нового цеха

Готовящийся к открытию липецкий завод электродвигателей получил кредит на строительство нового цеха

ООО «Генборг» (входит в ГК «ЦНО-Химмаш») намерено занять 8% российского рынка к 2021 году после расширения производства асинхронных взрывобезопасных и общепромышленных электродвигателей, сообщил генеральный директор компании Федор Дудин.

Для этого предприятие получило кредитную линию на сумму 710 млн рублей.

По словам господина Дудина, на эти средства будет построен дополнительный цех. Общая стоимость проекта составила порядка 1,5 млрд рублей. Вместе со строительством цеха на эти деньги будет приобретено современное оборудование. К 2021 году завод сможет выпускать до 25 тыс. электродвигателей в год.

Новая кредитная линия была открыта в Сбербанке при поддержке корпорации МСП. Планируется, что новые производственные мощности будут запущены уже во II квартале 2017 года. При этом в Липецкой области появятся дополнительно более 120 новых рабочих мест.

Напомним, что в середине ноября этого года «Генборг» откроет завод по выпуску общепромышленных двигателей в Усманском районе.

ЗАО «Генборг» образовано в 2013 году. Входит в ГК «ЦНО-Химмаш», занятую в сфере производства оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической и других отраслей промышленности. Планирует выпускать асинхронные электродвигатели с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт.

Алена ВОРОБЬЕВА

18:03 11.11.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.