Группа «Черкизово» приостановила строительство липецкого птицеводческого комплекса из-за перенасыщения рынка

Группа «Черкизово» приостановила строительство липецкого птицеводческого комплекса из-за перенасыщения рынка

На территории Архангельского сельского поселения Елецкого района временно «заморожено» строительство птицеводческого комплекса по выращиванию бройлеров. Бизнесмены ждут изменения ситуации на рынке птицеводства.

Как стало известно, группа компаний «Черкизово» на своей территории площадью 1,5 ГА получила разрешение на создание 32 птичников. В настоящее время выполнены проектные работы, согласована необходимая документация, подведены все необходимые коммуникации и соблюдены санитарные зоны. Общая стоимость инвестиций проекта составила 1,5 млрд. рублей.

По информации администрации Елецкого района, в новых птичниках планировалось доращивать кур-бройлеров. Цыплят для этих целей должны были поставлять из инкубатория птицекомплекса «Черкизово». После всех этапов выращивания, птиц предполагалось отправлять в мясоперерабатывающий комплекс, расположенный в особой экономической зоне регионального уровня  ППТ «Елецпром».

Напомним, что группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции. Суммарное производство мяса за 2018 год составило порядка 1 млн тонн. При этом на предприятиях компании произведено около 700 тыс. тонн мяса птицы и  250 тыс. тонн свинины. В Липецкой области компания формирует отрасль практически целиком – на долю Группы приходится 84% производства области. В местные и региональные бюджеты области уплачено 278 млн рублей. Общие налоговые отчисления «Черкизово» в регионе составили около 881 млн рублей.

Группа «Черкизово» – входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Комплекс предприятий» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

*ранее указанная информация, предоставленная администрацией Елецкого района о нехватке финансовых средств на строительство птицекомплекса не соответствует действительности.

15:17 01.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.