Имущество липецкой инновационной компании ушло с торгов за 5,1 млн рублей

Имущество липецкой инновационной компании ушло с торгов за 5,1 млн рублей

ООО «Эксергия», которое занимается инновационными разработками, продало часть своего имущества на торгах за 5,1 млн рублей, следует из аукционной документации.

С торгов ушли производственное оборудование, которое продавалось единым лотом. Компания реализовало штампы, станы, пресса, различные установки и агрегаты – порядка 20 единиц. Кроме того, на аукционе была представлена гидростанция.

Покупателем имущества обанкротившейся «Эксергии» выступил бизнесмен из Липецка Андрей Павлов. В торгах предприниматель участвовал как частное лицо.

Согласно данным «Коммерсантъ Картотека», господин Павлов является владельцем ООО «Проект №1». Ему принадлежит 100% долей компании. Общество занимается строительством жилых и офисных зданий.

Напомним, что в июле прошлого года инспекция ФНС России по Правобережному району обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании компании «Эксергия» банкротом. Согласно материалам дела, предприятие задолжало выплаты по страховым взносам в размере 6,7 млн рублей.

Общая сумма требований кредиторов ООО «Эксергия» на конец 2015 года составила 56,3 млн рублей. Между тем, компании принадлежит имущество, балансовая стоимость которого была оценена в 143,3 млн рублей.

В сентябре 2016 года липецкий арбитраж продлил на предприятии конкурсное производство до середины марта 2017 года. Ходатайство о продлении поступило от управляющего компании Сергея Строганова. Компания еще не до конца распродала свое имущество и не рассчиталась с кредиторами.

ООО «Эксергия» основано в 1993 году. Основной продукцией предприятия являются стальные здания и ограждающие строительные конструкции из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). Уставный капитал 19,9 млн рублей. Конкурсный управляющий компании Сергей Строганов. Финпоказатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА