Инвестиции в строительство футбольного манежа в Липецке выросли до 72 млн рублей

Инвестиции в строительство футбольного манежа в Липецке выросли до 72 млн рублей

Компания «Спорт Инвест», которая прошлым летом начала строительство крытого тренировочного футбольного спорткомплекса по улице Кривенкова в Липецке, увеличила инвестиции в реализацию проекта на 27 млн рублей, сообщил вице-губернатор Дмитрий Аверов.

Инвестиции в проект вырастут с 45 до 72 млн рублей. Удорожание объекта московским ООО «Спорт Инвест» не комментируется.

Манеж будет состоять из трёх мини-футбольных полей размером 40 на 20 метров, с возможностью трансформации в одно миди-футбольное поле – 63 на 40 метров с покрытием из сертифицированного FIFA искусственного газона. В помещениях предусмотрены шесть просторных раздевалок, в каждой из которых по четыре душевых кабины и санузел.

Планируется, что манеж будет задействован для занятий детских спортивных футбольный секций, проведения турниров, игр футбольных команд разных возрастных групп и уровня подготовки. Помимо аренды залов, будут социальные часы для бесплатного занятия групп.

Первоначально планируемый срок сдачи объекта анонсировали на второй квартал нынешнего года. Однако по сообщению Дмитрия Аверова, первая тренировка на новом манеже произойдёт не раньше лета.

Напомним, что в Липецке также идёт строительство футбольного манежа, который станет частью спортивного комплекса «Катящиеся камни» в парке Молодёжный. Тендер достался «СМУ №1» из Мордовии. Сумма контракта составила 742,4 млн рублей. Проектом предусмотрено, что основной блок будет представлять собой футбольное поле с параметрами 99 на 63 метра. Трибуны рассчитаны почти на 500 зрителей. Также построят административное здание, в котором разместятся раздевалки, помещение для медперсонала и допинг-контроля.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:01 27.01.2021