Инвесторы не пожелали покупать у липецкого УИЗО гостиницу-долгострой за полмиллиарда рублей

Инвесторы не пожелали покупать у липецкого УИЗО гостиницу-долгострой за полмиллиарда рублей

Знаменитым в городе долгостроем (гостиница на улице Неделина, которую начали возводить 11 лет назад), выставленным на торги региональным управлением имущественных и земельных отношений, не заинтересовался никто, следует из аукционной документации.

Чиновники липецкого УИЗО планировали выручить за недостроенный объект 512,4 млн рублей. Однако на торги не поступило ни одной заявки.

Напомним, летом 2019 года объект незавершенного строительства на улице Неделина в Липецке изъят из владения ООО «Основа», путём продажи с публичных торгов.

Дом-свечку начала строить «Липецкая девелоперская компания» ещё в 2009 году. Тогда планировалось освоить площадь 35,4 тыс. кв. метров. В то время, по предположениям аналитиков, строительство отеля оценивалось в 35-40 млн евро. В результате была возведена только «коробка» здания, а строительство остановилось из-за банкротства подрядчика.

После этого, почти пять лет здание было никому ненужным. Однако в 2015 высотку приобрели московские бизнесмены, которые обязались достроить здание в короткий срок. Вместо предполагаемой гостиницы новые хозяева собирались разместить в многоэтажке общественно-деловой центр. Но и эти планы не были реализованы.

Печально известный недострой с тех пор поменял многих собственников. Доделывать здание пытались липецкие, воронежские и московские бизнесмены.

Отметим, что липецкое УИЗО, которое в арбитраже добилось «изъятия» ряда долгостроев в городе, весной нынешнего года уже выставляло на торги несколько объектов. Два из них расположены на окраине города. Это долгострой по улице Ангарская в районе Сырский Рудник. Недостроенный склад на 4 тыс. кв. метров хотели продать за 3 млн рублей. Готовность здания составляет 76%. Похожий брошенный предпринимателем объект находиться на Соколе по улице Баумана. Перед тем как заморозить стройку, его успели возвести лишь на 17%. За него планировали выручить 5,1 млн рублей.

Несколько объектов, которые собирались пустить с молотка, расположены в спальных районах Липецка. Среди них недостроенная автомойка по улице Кривенкова в 34 микрорайоне. Объект занимает 2,1 тыс. кв. метров земли. Начальная цена составляла 8,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:15 08.07.2020