Из-за отсутствия покупателей липецкая площадка «Рошен» может быть продана менеджменту компании

Из-за отсутствия покупателей липецкая площадка «Рошен» может быть продана менеджменту компании

Кондитерская корпорация Roshen может быть продана с рассрочкой менеджменту, если другие покупатели на нее так и не найдутся, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если покупатели в ближайшее время так и не найдутся, я буду вынужден продать с рассрочкой Roshen менеджменту компании, потому что другого пути не существует. Это будет сделано прозрачно и эффективно», - сообщил на конференции по итогам 2014 года владелец корпорации Петр Порошенко.

При этом он подчеркнул, что последние несколько месяцев лишен какого-либо влияния на Roshen, так как организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины».

«Мне доложили, что были четыре покупателя, которые желают приобрести корпорацию. Но переговоры затягиваются и ключевое условие – остановить войну», - заявил Порошенко.

Напомним также, что президент Украины Петр Порошенко (конечный бенефициар корпорации «Рошен») еще в начале 2014 года заявил, что в случае победы на президентских выборах продаст весь свой бизнес. Официально став президентом Украины, он свои намерения подтвердил. В конце августа стало известно, что он привлекает инвесткомпанию Rothschild для ускорения продажи своего бизнеса. Тогда эксперты говорили о том, что Roshen может быть интересен кому-нибудь из лидеров мирового кондитерского рынка – например, Mondelez и Nestle. Однако наиболее вероятно, что процесс продажи крупнейшей кондитерской компании Украины затянется как минимум до тех пор, пока в стране не наступит стабильность.

Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод, а также Липецкую фабрику «Рошен» в России и Клайпедскую кондитерскую фабрику в Литве. Корпорация производит более 300 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:15 30.12.2014