Китайские инвесторы выразили согласие подписать соглашение о строительстве в Липецкой области завода по производству дрожжей

Китайские инвесторы выразили согласие подписать соглашение о строительстве в Липецкой области завода по производству дрожжей

Президент компании «Ангел Ист» Юй Сюефэн намерен приехать в Липецкую область для того, чтобы подписать инвестиционное соглашение о строительстве в регионе дрожжевого завода.

Напомним, что в рамках рабочей поездки в Китай делегация Липецкой области побывала в штаб-квартире компании «Ангел Ист» в городе Ичан, которая планирует построить в регионе завод по производству сухих дрожжей. Липчане ознакомились с деятельностью биоиндустриального парка, в котором производят кормовые добавки, приправы и БАДы, осмотрели Центр выпечки, где проводятся научные исследования и организована подготовка специалистов. В ходе встречи с президентом компании Юй Сюефэном обсуждался его предстоящий визит для подписания инвестиционного соглашения. О точной дате китайских инвесторов пока неизвестно, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, что китайское предприятие в Липецкой области будет производить не менее 20 тыс. тонн инстантных дрожжей в год и обеспечит работой около 400 человек. Китайская компания еще не определились с местом строительства предприятия. Не исключено, что его построят в Чаплыгинском районе.

Сумма инвестиций пока не разглашается. Однако некоторые эксперты оценивают строительство завода по производству высокоактивных сухих дрожжей в 60 млн долларов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ