Китайский завод дрожжей в Липецкой области потратит на расширение производства 2,6 млрд рублей

Китайский завод дрожжей в Липецкой области потратит на расширение производства 2,6 млрд рублей

Губернатор Игорь Артамонов раскрыл сумму инвестиций, затраченных на создание новых линий на заводе «Ангел Ист Рус» (дочернее подразделение китайской Angel Yeast, занимается производством дрожжей в ОЭЗ «Данков»).

По его словам, в два новых цеха компания инвестируют 2,6 млрд рублей. До конца года линии должны ввести в эксплуатацию, благодаря чему будет создано ещё 100 рабочих мест.

Также глава облправительства рассказал о кадровой проблеме на предприятии.

«Как оказалось, набрать штат не так уж просто. Постараемся помочь с трудовыми ресурсами. Мы уже поменяли стратегию обучения в наших образовательных учреждениях, стараемся готовить специалистов, востребованных на современных производствах, предлагаем переобучение», - заявил он.

Кроем того, господин Артамонов рассказал, что компания собирается расширяться и дальше. «Ангел Ист Рус» хочет строить завод по глубокой переработке зерна. Об инвестициях в проект губернатор не уточнил.

«Это очень внушительный проект и то направление, которое мы хотим развивать в регионе. Заявляют неплохие инвестиции. Нужно наше содействие в решении ряда вопросов. В феврале проведём следующую встречу, всё детально обсудим», - уточнил губернатор.

Напомним, что завод «Ангел Ист Рус», открытие которого неоднократно откладывалось, запущен в особой экономической зоне регионального уровня «Данков» в феврале 2019 года. Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. Объём инвестиций составил более 6,8 млрд рублей.

Компания Angel Yeast со штаб-квартирой в городе Ичан провинции Хубэй (Китай) входит в тройку крупнейших в мире производителей дрожжей. В составе компании 10 заводов по производству хлебопекарных и винокуренных дрожжей, дрожжевых экстрактов, биологических кормовых добавок, субстратов и фармацевтического сырья.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:49 19.01.2023