Количество заключенных договоров ОСАГО в Липецкой области снизилось на 11%

Количество заключенных договоров ОСАГО в Липецкой области снизилось на 11%

Число заключенных в Липецкой области договоров ОСАГО в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 11%, сообщили в администрации региона.

Совещание по вопросам снижения напряженности на региональном рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и повышения доступности полисов ОСАГО состоялось в администрации Липецкой области. На нем отмечалось, что в сложившейся ситуации страховые компании начали ограничивать свою деятельность в сфере автострахования.

Причина снижения количества заключенных договоров кроется в работе самих страховщиков. Речь идет о тех компаниях, которые допускают искусственные ограничения сроков и порядка заключения договоров ОСАГО, навязывая клиентам дополнительные услуги страхования.

Между тем было отмечено, что сегодня на региональном рынке ОСАГО работают 17 страховых компаний. Большая часть премий в обязательном автостраховании (81%) приходится на пять страховых компаний, в том числе 46% - на «Росгосстрах». Объем страховых премий в этом сегменте рынка увеличился на 30,4%, что обусловлено повышением тарифов, а выплат – на 70,8%. Коэффициент выплат составил 104,6%. Это оказалось выше, чем в среднем по ЦФО и РФ (58,2% и 71,6% соответственно).

По данным Банка России, в первом полугодии 2016 года страховщики Липецкой области заключили 140,9 тыс. договоров ОСАГО. Общая сумма страховых премий составила 735,7 млн рублей. Объем страховых выплат по региону – 756,4 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:23 02.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Эти ...соотечественники..., которые руководят страх.компаниями, являются предателями Родины и поборниками интересов ее граждан. То что они делают - это не просто издевательство, а унижение граждан России. И нет на них управы, а только бла-бла-бла из уст чиновников. Законы работают только в одном направлении и на этих Иродов ни какого страха не наводят.