Компания «Алтаир» готовится к официальному открытию своего завода в ОЭЗ «Липецк»

Компания «Алтаир» готовится к официальному открытию своего завода в ОЭЗ «Липецк»

ООО «Алтаир», которое получило разрешение на ввод в эксплуатацию своего завода климатического оборудования в ОЭЗ «Липецк» и приступило к производству продукции весной 2016 года, обещает официально открыть предприятие в нынешнем году, сообщили в экономзоне.

«Согласно графику, резидент готов перерезать «красную ленточку» в 2017 году. Однако о более точной дате нам ничего не известно», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что ООО «Алтаир» построило в ОЭЗ «Липецк» завод по производству промышленного климатического оборудования за 769 млн рублей в конце 2015 года. В апреле 2016-го компании разрешили ввести в эксплуатацию свой завод. Тогда же предприятие приступило к производству своей продукции.

Первоначально производитель климатического оборудования заявлял о «помпезном открытии» предприятия «с перерезанием ленты» в мае-июне 2016 года. Однако по неизвестным причинам официальное открытие не состоялось.

На заводе ООО «Алтаир» производятся модульные и гигиенические установки для обработки воздуха. В 2016 году планировалось запустить производство вентиляторных доводчиков, холодильных машин и агрегатов для холодильного оборудования.

Холдинг «Алтаир» разрабатывает, производит, устанавливает и обслуживает климатические решения на основе вентиляционного и холодильного оборудования. Планирует в ближайшие годы войти в пятерку лидеров среди отечественных производителей промышленного климатического оборудования. Занималось поставками систем вентиляции на Нижегородский машиностроительный завод, космодром «Восточный», ОАО «Сургутнефтегаз» и другие крупные промышленные и социальные объекты.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:50 21.02.2017