Компания «БС Процессинг» приступает к строительству своего завода в ОЭЗ «Липецк»

Компания «БС Процессинг» приступает к строительству своего завода в ОЭЗ «Липецк»

Российская компания «БС Процессинг», которая планировала начать в липецкой экономзоне строительство своего завода по обработке металлопроката осенью 2016 года, выйдет на площадку нынешней весной, сообщил директор компании Сергей Бодров.

«Этап проектирования полностью закончен. Погода уже налаживается и думаю, что скоро мы приступим к земляным работам. Строительство завода планируется завершить к концу этого года», - уточнил собеседник агентства.

Также, Сергей Бодров отметил, что компания успешно провела переговоры о покупке оборудования со своими поставщиками. Сейчас ООО «БС Процессинг» находится в стадии подписания контракта.

«Сейчас отмечается рост рубля, и когда национальная валюта укрепится до более выгодного нам курса, контракт сразу будет подписан», - пояснил господин Бодров.

По его словам, у ООО «БС Процессинг» есть два поставщика необходимого для будущего завода оборудования. Первый – итальянская компания Danieli, которая является третьим по величине поставщиком оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности в мире. Второй поставщик – Bronx из Австралии (предоставляет технологические и производственные решения для обработки рулонной стали и алюминия).

Как сообщал ранее Сергей Бодров, оборудование очень сложное, и в компании решают, какая комплектация для них лучше. В России аналогов этого оборудования просто не существует. Компания планировала потратить на его покупку не менее 3,5 млн евро.

Напомним, что компания «БС Процессинг» готово построить в ОЭЗ «Липецк» предприятие по обработке металлопроката, в том числе с нанесением декоративного покрытия. Планируемый объем инвестиций - 401,5 млн рублей. Количество рабочих мест – 71.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ