Компания Danone может закрыть свой завод в Липецке

Компания Danone может закрыть свой завод в Липецке

Французская молочная компания Danone не исключает закрытия своего производства в Липецке в связи с ухудшением экономической ситуации в России.

Об этом заявил генеральный директор Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро в кулуарах «Гайдаровского форума 2015», сообщает ТАСС.

«Пока у нас нет планов по закрытию заводов. Но все будет зависеть от ситуации на рынке, которая может стать очень сложной», - сказал Бернар Дюкро.

При этом он подчеркнул, что закрытий заводов в ближайшее время не планируется, но компания может пересмотреть свою позицию в более долгосрочной перспективе.

Отметим, что в 2014 году Danone закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации.

Напомним, что всего в центральной России у Danone три завода – в Орловской, Липецкой и Владимирской областях.

Danone работает в России с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone и российской молочной компании «Юнимилк». Группа выпускает продукцию под брендами Danone: «Активиа», «Растишка», «Простоквашино», «Биобаланс», «Тема» и другие.

10:16 16.01.2015