Компания «Джокер групп» предъявила к липецкому мясокомбинату очередные требования на 7 млн рублей

Компания «Джокер групп» предъявила к липецкому мясокомбинату очередные требования на 7 млн рублей

Сумма претензий компании «Джокер групп» к банкротящемуся ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр» может вырасти почти до 40 млн рублей, следует из материалов суда.

Сумма претензий, заявленная кредитором вылилась в 7,7 млн рублей. За что мясоперерабатывающий комбинат задолжал данную сумму в деле не указано. Между тем, липецкий арбитраж принял заявление компании и попросил к следующему судебному заседанию обосновать свое заявление, подтвердив его документально.

Отметим, что это не первое заявление о включение требований кредиторов, которое ООО «Джокер групп» подало в липецкий арбитраж. Ранее компания требовала с банкротящегося «Златояра» долг в размере 30,9 млн рублей. Пока суд не вынес решение по этому вопросу.

Любопытно, но генеральным директором компании «Джокер групп» является Сергей Хальзев, который владеет 50% долей банкротящегося «Златояра».

На сегодняшний день в числе кредиторов банкрота числятся международная финансовая организация «ЮниКредит Банк» с суммой долга 36,9 млн рублей. Эту сумму общество задолжало банку по кредиту, предоставленному компании на 18 месяцев под 13,6% годовых. Также кредитором компании является ФНС России по Липецкой области, которая требует с банкрота 1,075 млн рублей.

Напомним, что иск к мясникам подало ООО «ВИЛДО». Мясокомбинат задолжал столичному предприятию, специализирующемуся на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья, 5,9 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области признал компанию банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр» сроком на шесть месяцев в июне 2016 года.

ЗАО «Златояр» основано в 2002 году. Выпускает традиционные и оригинальные колбасные изделия и мясные деликатесы – всего более 160 позиций. В настоящее время мясоперерабатывающий комплекс производит продукцию под четырьмя брендами: «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «1 колбасный завод». Осуществляет поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работает с национальными ритейлерами, такими как «Линия», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН