Компания «Генборг» официально открыла свой завод в Липецкой области за 1,3 млрд рублей

Компания «Генборг» официально открыла свой завод в Липецкой области за 1,3 млрд рублей

ООО «Генборг» (входит в ГК «ЦНО-Химмаш»), которое в скором времени планирует стать одним из ведущих производителей широкого спектра асинхронных электродвигателей европейского типа, открыло свое производство в Усмани, сообщили в обладминистрации.

На предприятии планируется выпускать широкую гамму низковольтных взрывобезопасных и общепромышленных электродвигателей с повышенными требованиями по изоляции и энергоэффективности. Подобная продукция используется в нефтегазовой, угольной и других отраслях промышленности. Основной объем займет производство специальных машин для атомной промышленности и ВПК, что позволит решить задачи импортозамещения. Кроме того, будет организовано изготовление узлов и деталей для предприятий, входящих в группу компаний «ЦНО-Химмаш», которые выступают инвесторами.

Сумма инвестиций составляет 1,357 млрд рублей. Общая площадь завода – 12 тыс. кв. метров.

Мощность нового производства составит до 25 тыс. единиц в год. Здесь будет организовано свыше 630 рабочих мест. С вводом предприятия в эксплуатацию в регионе расширится промышленная кооперация, так как металл для производства двигателей будет приобретаться на территории Липецкой области, а усманские электродвигатели планируется устанавливать на стиральные машины для ЗАО «Индезит Интернэшнл»,  бетоносмесителей и растворосмесителей ОАО «Строймаш».

Напомним, что ООО «Генборг» намерено занять 8% российского рынка к 2021 году после расширения производства асинхронных взрывобезопасных и общепромышленных электродвигателей. Для этого предприятие получило кредитную линию на сумму 710 млн рублей. На эти средства будет построен дополнительный цех. Вместе со строительством цеха на эти деньги будет приобретено современное оборудование.

Кредитная линия была открыта в Сбербанке при поддержке корпорации МСП. Планируется, что новые производственные мощности будут запущены уже во втором квартале 2017 года.

ООО «Генборг» образовано в 2013 году. Входит в ГК «ЦНО-Химмаш», занятую в сфере производства оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической и других отраслей промышленности. Планирует выпускать асинхронные электродвигатели с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:05 18.11.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.